3 recetas de rebozados fríos perfectos para el verano

3 recetas de rebozados fríos perfectos para el verano

Desde hace unos días ya comenzamos a ver en las redes sociales los típicos mensajes de “se acabó el verano”, “el otoño llega” o “síndrome postvacacional”. Vamos a ver… vale que a algunos de nosotros se nos han terminado las vacaciones (o ni las hemos tenido jajajaja) pero el otoño no llega hasta finales de septiembre. Así que aún nos quedan algunas semanas para disfrutar del buen tiempo. Es más, si vives por el sur, aún tienes verano para largo. ¡Qué suerte!

 

Como sabéis, en verano nos apetece tomar alimentos fríos porque nuestro cuerpo no necesita entrar en calor como ocurre en invierno. De esto ya hablamos en el post sobre platos para cocinar en verano. Pues bien… se nos ha ocurrido hacer un post esta semana con tres recetas de rebozados fríos perfectos para el verano.

 

Hemos seleccionado tres recetas muy sencillas de elaborar para que te puedan ayudar hasta los más pequeños de la casa si los hay. Recetas sencillas pero no por ello poco sabrosas. Así que prepara tus utensilios de cocina, ponte musiquita de fondo y… ¡a crear!

 

Boquerones rebozados con salsa Menier.

La salsa Menier es ideal para el pescado rebozado, especialmente para los boquerones. Si no los has probado… lo entenderás cuando lo hagas. Se prepara con mantequilla, limón y perejil. ¡Y tardarás tan sólo unos minutos!

 

Ingredientes:

• 1 kg. de boquerones.
•  1 limón.
• Harina Yolanda.
• Aceite de oliva.
• 150 gr. de mantequilla.
• Perejil fresco.
• Sal.

 

Preparación de la salsa:

Fundimos la mantequilla en una sartén y agregamos el zumo de limón.
• Ponemos un puntito de sal y añadimos el perejil picado. Recomendamos que sea fresco. ¡Pon la cantidad que prefieras!

 

Preparación de los boquerones:

Limpiamos los boquerones y los pasamos por la harina Yolanda.
• Los freímos en abundante aceite caliente a temperatura moderada.
• Cuando estén dorados los sacamos y los colocamos sobre un plato con papel absorbente para eliminar aceite.
• Pasamos los boquerones a otro plato o fuente y añadimos la salsa Menier.

boquerones rebozados

 

Ensalada fresca con merluza rebozada.

En verano tomamos más ensaladas que nunca. Pero no por ello tenemos que renunciar a los rebozados que tantos nos gustan. Una buena idea es combinar pescado rebozado con productos fríos. Por ejemplo, como en esta receta.

 

Ingredientes para 4 personas:

• 4 lomos de merluza de 200 gr. cada uno
• 1 pepino
• 1 tomate
• un puñado de berros
• un puñado de canónigos
• un puñado de rúcula
• 1/2 aguacate
• 1 manzana
• 1 limón
• 100 gr. de harina Yolanda
• aceite de oliva
• sal
• hojas de menta
• hojas de cilantro
• ramas de cebollino

Tan sólo debes preparar la merluza rebozada y presentarla en dados para mezclarla con la ensalada. Puedes ver el modo de elaboración en la receta de hogarutil.com

ensalada de merzula rebozada

 

Espárragos rebozados rellenos de jamón ibérico.

Esta receta la hemos sacado de Directo al paladar. Fiona, su autora, comenta que uno de los imprescindibles de la despensa es el bote de espárragos. ¡Y tiene razón! Normalmente los tomamos en ensalada o sin preparar. Pero… ¿alguna vez los has comido rebozados?

 

Verás qué sencillo es prepararlos. Recuerda que para rebozarlos con harina Yolanda no es necesario que utilices huevos en la receta. Y lo más divertido de todo será rellenarlos con lonchas de jamón ibérico. Nos ha parecido muy original. ¡Y tiene pintaza!

 

Sólo necesitas:

• Doce espárragos muy gruesos.
• 150 gr. de jamón ibérico en lonchas.
• Harina Yolanda.
• Aceite de oliva.

Puedes leer la receta completa aquí.

espárragos rebozados

 

¿Cuál te apetece más?

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