En Yolanda le damos un nuevo uso a nuestra harina e incorporamos a nuestro recetario platos elaborados en freidora de aire. Pero, ¿qué ventajas tiene utilizar estas freidoras sin aceite?
Descubramos algunas de ellas a continuación:
Este electrodoméstico es más que una freidora, se trata de un electrodoméstico multifunción que nos ofrece la oportunidad de cocinar todo tipo de alimentos, desde patatas fritas, verduras, pescado, pollo o pizza hasta incluso preparar repostería. ¡Las posibilidades son infinitas!
El gran atractivo de las freidoras de aire es la posibilidad de cocinar sin aceite, obteniendo comidas mucho más sanas, sin perder el sabor y con una cantidad considerable de menos grasas y colesterol, al contrario que las freidoras tradicionales.
Para que los platos salgan más crujientes y queden aún más ricos, podemos rociar los alimentos con una pequeña cantidad de aceite.
En ocasiones, el consumo de vegetales se nos puede hacer cuesta arriba puesto que no siempre pueden parecer apetecibles. Gracias al uso de la freidora de aire podemos cocinarlos de manera fácil para que queden sabrosos y crujientes, perfecto para los más pequeños de la casa.
La freidora de aire es de fácil entendimiento, basta con introducir los alimentos dentro de la cesta y concretar el tiempo y la temperatura girando las ruedas.
Además, hay freidoras de gran tamaño, por lo que podemos cocinar una mayor cantidad de alimentos de una sola vez.
Gracias a la poca cantidad de aceite que necesita para cocinar los alimentos, limpiar este electrodoméstico es muy sencillo. Basta con pasar una esponja enjabonada por la cesta interior y quedará como nueva. Además, te proponemos un truco: cubre la base de la cesta con papel de aluminio y consigue así disminuir las veces de limpieza de esta superficie.
También no se nos puede olvidar que gracias a que la mayor parte del trabajo se hace en la cesta, generamos menos desorden y utilizamos menos utensilios, por lo tanto ensuciamos y limpiamos menos.
A diferencia de otros electrodomésticos como las freidoras tradicionales u el horno, la freidora de aire se cierra herméticamente, de modo que no generan malos olores ni producen calor en el ambiente.
La freidora de aire no tarda mucho en precalentar y cocina los alimentos rápidamente, por lo que requiere menos tiempo de funcionamiento y consume menos electricidad.
Cuando cocinamos, el riesgo de sufrir un accidente siempre está presente, podemos tener salpicaduras de aceite o quemaduras si tocamos una superficie muy caliente. Sin embargo, la freidora de aire puede reducir el peligro de tener un accidente, puesto que no salpica aceite, la cesta es fácil de sacar, e incluso algunos modelos tienen protección contra el sobrecalentamiento.
Esperemos que estos 8 beneficios de las freidoras de aire te hayan convencido para hacerte con una y preparar unas deliciosas recetas dándole un nuevo uso a nuestra harina Yolanda. ¡Te encantará!
4 Comentarios
Estoy pensando en comprar una freidora . Me parece muy interesante la presentación . Me gustaría participar . Muy interesante
Anímate a hacerte con una de ellas y prepara tus rebozados con Yolanda, tus platos quedarán genial.
Hola a que llaman freidora de aire??como funciona??con electricidad??por que es ..de aire???
Otra consulta..la harina Yolandade que cereal proviene??
Muchas gracias
Hola, Susana. Se trata de un nuevo electrodoméstico con el que puedes cocinar con aire y sin utilizar aceite. Por otro lado, nuestra harina está compuesta por harina de trigo y harina de arroz. Muchas gracias.