Si por algo se conoce a mayo es porque la primavera se hace realidad, se van haciendo los días más largos, desempolvamos ropa colorida y, ante todo, las flores inundan nuestros jardines, calles e incluso cabezas.
Pero, ¿la fiebre floral acaba aquí? ¡No! Te proponemos una forma de llevarlas a la mesa más original que la de coronar platos con jazmines o violetas. He aquí un menú perfecto para descansar estos estómagos agotados del fervor de la Semana Santa y, a la vez, resultar tremendamente apetecible tanto visual como apetitosamente. ¡Qué aproveche!
FLORES DE ALCACHOFAS.
Comenzaríamos con Flores de alcachofas de primero, una manera de lo más original de cocinar este alimento la mar de dietético.
Ingredientes:
– 8 alcachofas.
– mantequilla.
– sal gorda.
– aceite de oliva.
– 2 cucharadas soperas de harina Yolanda.
Puedes leer cómo se prepara la receta en todareceta.es
TEMPURA DE FLORES DE CALABACÍN.
Seguiríamos el festín con Tempura de flores de calabacín, aquí la particularidad recae en el uso de este manjar que lleva presente en España desde la gastronomía andalusí.
Ingredientes:
– Flores de calabacín (la cantidad, según comensales).
– 2 cucharadas de harina Yolanda.
– 1 cucharada de harina de garbanzo.
– 3 cucharadas de agua.
– 1 cucharada de leche de avena.
– 1 cucharadita de levadura o bicarbonato.
– Sal.
– 1-2 vaso de aceite de girasol o de semillas (según el diámetro de la olla).
Tienes el modo de preparación de esta llamativa receta en petitavegana.
MOUSSE DE QUESO, FRUTOS Y FLORES.
Pensando en el postre no podíamos dejar pasar la oportunidad de coronarlo con unas bonitas flores de jazmín, pensamiento y violetas como se ve a continuación.
Ingredientes:
– 150 gr. de galletas.
– 50 gr. de mantequilla.
– 125 gr. de queso fresco.
– Flores de jazmín, pensamientos , violetas.
– 300 gr. de nata liquida.
– 2 hojas de gelatina.
– 2 cucharadas de agua de rosas.
– Fresas, grosellas, arándanos, frambuesas.
– 50 gr. de azúcar.
Si quieres ver cómo se elabora la receta sólo debes entrar en delicooks.com
FLORES A BASE DE FRUTAS.
Y como detalle para las meriendas de los peques o mayores de la casa más rezagados con la fruta, nos ha parecido genial la idea de sorprender con esta fresca puesta en escena.
Ingredientes:
– 1 ananá.
– 4 Frutillas (o cantidad a gusto).
– Uvas verdes y rojas (2 racimos grandes aprox).
– 1 melón.
– Cortadores de galletas (se utilizaron en forma de círculos, estrellas, flores y corazones).
– 8 a 10 pinchos de madera.
Puedes ver cómo preparar esta divertida receta en especismocero.org
Esperamos haberte contagiado este encantador espíritu y no dudes en incluir estas propuestas en tu recetario. Seguro darán un nuevo haz de luz en tu cocina y ¡harán las delicias de tus suertudos comensales!