Si este verano te apetece refrescarte de manera saludable y casera, ¡este es tu post! Te vamos a contar cómo puedes hacer recetas de helados saludables para toda la familia.
El clásico helado de vainilla
Los ingredientes que necesitas son:
Nata para montar.
vainilla (puede ser en rama, en pasta o líquida),
leche (también puede ser vegetal)
endulzante (opcional).
Preparación:
En un cazo, calentar la leche, el endulzante y la vainilla hasta que empieza a tomar sabor. Lo importante es que la mezcla tenga mucho sabor a vainilla en un primer momento.
Dejamos enfriar la mezcla.
En un bol, montamos la nata para que coja textura.
Por último, mezclamos la nata con la leche avainillada, servimos en un recipiente para congelador y congelamos durante mínimo 45 minutos.
El helado de chocolate que nunca falla
Ésta es la receta más fácil de helado de chocolate que vas a encontrar. Para ella sólo encesitarás:
2 o 3 plátanos congelados (No deben estar muy maduros, si no su sabor se notará demasiado)
Cacao en polvo
Endulzante a tu gusto
Almendra en trocitos.
Preparación:
En una procesadora, picamos el plátano.
Mezclamos el cacao y el endulzante con el plátano picado y repetimos la operación hasta conseguir una mezcla homogénea.
Congelamos unos 30 minutos.
Sacamos 5 minutos antes de servir y decoramos con la almendra picada.
Polos de fresa
A los niños les encanta comer polos de colorines pero, si se los damos en casa serán mucho más saludables, para ello necesitarás:
Fresas congeladas.
Queso batido
Endulzante al gusto
Preparación:
Lo ideal es que tengas las fresas cortadas y congeladas del día anterior, para así ahorrar tiempo.
En una procesadora, ponemos las fresas y el queso batido junto con el endulzante.
Echamos la mezcla en un recipiente y congelamos durante al menos 30 minutos.
Helado de yogurt con frambuesas
Ésta es quizá la receta que más tiempo de preparación lleva, aunque dependerá de tus gustos. Además, la puedes adaptar y hacer con tu fruta favorita.
Para esta receta vas a necesitar:
Frambuesas frescas o congeladas
Limón
Yogurt
Endulzante al gusto
Preparación:
Para la base del helado vamos a preparar una mermelada de frambuesas muy sencilla:
Ponemos a hervir en un cazo las frambuesas con un chorrito de limón.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego a media-baja temperatura.
Dejamos enfriar en un recipiente de cristal.
Para el helado:
Con la base de mermelada fría, la servimos en el recipiente que vas a utilizar.
Mezclamos el yogurt con el endulzante que vamos a utilizar según nuestro gusto.
Incluimos el yogurt en el recipiente sobre la base de frambuesas.
Dejamos en el congelador mínimo 45 minutos.
Hasta aquí nuestra selección de las mejores recetas de helados caseros para el verano ¿Sueles hacer helado en casa? ¡Cuéntanoslo en los comentarios! Nos encanta conocer vuestras recetas 😉
1 Comentario
Que ricos y saludables todos!!!
♀️