¡Hola! ¿Qué tal lleváis el verano? Por aquí seguimos trabajando mucho aunque nos turnamos para disfrutar de algunos días de vacaciones. Pasamos tantas horas navegando en la red que descubrimos verdaderas joyas. En el último post os dimos algunas recetas para preparar tempura este verano. ¿Las habéis probado? Esta semana queremos retomar los post sobre curiosidades gastronómicas.
Hace un par de días nos cruzamos con la obra de la artista Hong Yi. Esta joven de Malasia crea bellas obras de arte utilizando los platos como lienzo y la comida como material. Utilizando alimentos como frutas, verduras, salsas o pastas es capaz de crear cuadros realmente bellos.
Los cuadros/platos que hemos encontrado pertenecen a un proyecto que Hong Yi comenzó hace un tiempo en Instagram. Además de cuadros con platos hace otros con utensilios básicos del hogar. ¡Tiene mucho talento! Podéis seguir su perfil de Instagram AQUÍ.
Si os gusta su obra os aconsejamos que eches un vistazo a su blog www.ohiseered.com Este proyecto que os mostramos a continuación duró 31 días a lo largo de un mes de marzo. Cada día subió a Instagram una fotografía de sus creaciones gastronómicas. ¡Disfrutad de este homenaje a los ingredientes que tanto hemos utilizado para nuestras recetas! ¿Os atrevéis a hacer uno de este estilocon algo preparado con Yolanda? Mmmmm unos calamares rebozados… ¡ñam!
Este nos encanta. Se trata de una ilustración del cuento de ‘Los tres cerditos’. Es divertidísimo.
Si cortas un limón y ves un Sol… significa que la creatividad está en tus venas. ¡Wow!
Una bonita escena que bien podría ser un postre.
‘El Grito’ de Munch. ¿Verdad que queda genial el jamón como cielo nublado?
¿Te recuerda a algo este plato? Es ‘La gran ola de Kanagawa, una famosa estampa japonesa.
Un tigre con zanahoria…
Fantástica forma de utilizar un calamar para dar vida a un cuadro.
Un búho de ¿rábano o cebolla roja?
Una escena que parece sacada del clásico de Pixar ‘Up’.
¡Un auténtico pez globo!
Bailarinas con sombra de soja.
¿Cómo no se me ha ocurrido antes la similitud de las hojas de las verduras con los pliegues de un vestido?