Se acercan días de fiesta, de comer y de ¡mucho cocinar! Seguro que en esta época navideña preparas tus recetas más elaboradas y ricas.
En esta ocasión hemos preparado esta receta para enseñarte de una forma muy sencilla a preparar un Roscón de Reyes con harina Yolanda, fácil y bueno!
INGREDIENTES:
- ½ Kg. de YOLANDA
- 150 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar
- 7 cucharadas de leche
- 1 pellizco de sal; ralladura de 1 naranja y de 1 limón
- ½ copa de ron
- un poco menos de ½ copa de agua de azahar
- 25 grs. de levadura de panadería
- 1 decilitro de agua
- Para decorar, 1 huevo batido, azúcar, y frutas confitadas.
- Poner YOLANDA en forma de volcán y en el centro, la levadura disuelta en una cucharada de agua y el resto de los ingredientes.
- Amasar, formar una bola y dejarla reposar 2 horas.
- Formar el roscón y dejarlo reposar ½ horas más.
- Pintar el roscón con el huevo, espolvorear con azúcar y lo que se desee para decorar, y hornear durante 30 minutos a 190 ºC.
Si eres de los que se atreve con la cocina, haz la prueba y si te sale igual de bien…compártelo con nosotros y sino también!