Receta: Roscón de Reyes con Yolanda

Receta: Roscón de Reyes con Yolanda

Se acercan días de fiesta, de comer y de ¡mucho cocinar! Seguro que en esta época navideña preparas tus recetas más elaboradas y ricas.

En esta ocasión hemos preparado esta receta para enseñarte de una forma muy sencilla a preparar un Roscón de Reyes con harina Yolanda, fácil y bueno!

 

INGREDIENTES:

  • ½ Kg. de YOLANDA
  • 150 grs. de mantequilla
  • 125 grs. de azúcar
  • 7 cucharadas de leche
  • 1 pellizco de sal; ralladura de 1 naranja y de 1 limón
  • ½ copa de ron
  • un poco menos de ½ copa de agua de azahar
  • 25 grs. de levadura de panadería
  • 1 decilitro de agua
  • Para decorar, 1 huevo batido, azúcar, y frutas confitadas.
  1. Poner YOLANDA en forma de volcán y en el centro, la levadura disuelta en una cucharada de agua y el resto de los ingredientes.
  2. Amasar, formar una bola y dejarla reposar 2 horas.
  3.  Formar el roscón y dejarlo reposar ½ horas más.
  4. Pintar el roscón con el huevo, espolvorear con azúcar y lo que se desee para decorar, y hornear durante 30 minutos a 190 ºC.

Si eres de los que se atreve con la cocina, haz la prueba y si te sale igual de bien…compártelo con nosotros y sino también!

 

Comentarios cerrados.