Hoy os queremos contar cómo conseguir la nata montada perfecta para esos postres tan ricos que vas a preparar con Harina Yolanda.
A veces recurrimos a comprar nata montada ya hecha pero lo cierto es que si vamos a preparar un postre , lo mejor es hacerlo nosotros mismos. Y esto a veces nos puede resultar pesado pero si lo hacemos bien nos saldrá la nata montada perfecta. Quédate y descubre los trucos para tener una nata montada perfecta fácilmente.
Utensilios muy fríos:
Uno de los trucos más importantes es tener todos los utensilios que vamos a utilizar muy fríos, sobre todo las varillas. Por eso es recomendable que metas al congelador los utensilios durante 15 o 20 minutos aproximadamente.
El material de los utensilios:
El tipo de utensilios que utilices también es importante. Últimamente en repostería se trabaja mucho con utensilios de silicona o plástico pero para hacer nata montada, lo mejor son los utensilios de acero inoxidable. Tanto el bol donde vayas a montar la nata como las varillas.
El azúcar:
¡Cuidado! El azúcar es importante para hacer nata montada pero sin pasarnos porque entonces tendremos una nata demasiado empalagosa y no se disfrutará tanto. Lo mejor es que vayas vertiendo el azúcar poco a poco, e incluso vayas probando su sabor.
Si la nata es para rellenar bizcochos o cupcakes: Si necesitas una nata para hacer rellenos entonces vas a necesitar mucha más consistencia y que aguante muy bien, para ello puede usar azúcar glass que hará que la nata quede mucho más compacta.
La grasa:
El porcentaje de grasa que tenga la nata que vas a usar para montar también es importante para conseguir una nata montada rica a la vez que consistente.
Éste debe estar entre el 35 y el 40%
La potencia para batir:
Batir con bastante potencia también es importante así que si puedes aprovecha a hacer la nata montada con unas varillas eléctricas.
La temperatura mientras batimos:
Un truco bastante usado es introducir el bol que estás usando para montar la nata sobre otro recipiente más grande con agua muy fría o hielos. Así nunca perderás la temperatura con la que vas a empezar sino que se irá de manera gradual y no tan bruscamente.
¿Conoces más trucos para tener una nata montada perfecta? ¡Cuéntanoslos en los comentarios!