Con esta receta de albóndigas sin huevo podrás crear un aperitivo casero y muy rico.
Ingredientes
500 g. de carne picada de ternera o de cerdo.
4 cucharadas de harina YOLANDA
400 g. de tomate natural triturado.
400 ml. de caldo de verduras.
Preparación
- Salteamos la cebolla en una cacerola a fuego lento, cuando comience a dorarse, añadimos el tomate triturado, el caldo y los guisantes, salpimentamos y dejamos cocinando, removiendo de vez en cuando.
- Ponemos a remojo la miga de pan con la leche hasta que empape bien. En un cuenco grande mezclamos la carne con el diente de ajo, las hojas de perejil y un par de cucharadas de harina YOLANDA. Escurrimos el pan y lo añadimos a la mezcla anterior y amasamos hasta que se integre por completo. Salpimentamos.
- Vamos tomando porciones de la masa y formando bolas pequeñas con ellas, apretando bien mientras les damos forma. Una vez listas, las rebozamos por harina YOLANDA y las freímos en aceite de oliva muy caliente, removiendo, para que queden bien cocinadas por todos sus lados. Una vez listas, las vamos incorporando a la salsa de tomate que estamos preparando, removemos bien, rectificamos de sal y dejamos una media hora a fuego lento. Servimos acompañadas de un buen trozo de pan.