Alfajores andaluces

La Navidad ya está aquí, ¿te apetece preparar unos ricos alfajores? Coge tu harina Yolanda y haz esta fácil receta de uno de los dulces navideños con más tradición.

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Ingredientes


210 gr de Harina Yolanda.
250 gr. de harina de almendra.
1 cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de clavo en polvo.
¼ de cucharadita de anís en polvo.
100 ml de miel.
100 ml. de agua.
Azúcar glas para decorar.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • Ponemos Harina Yolanda y la harina de almendras en una sartén y tostamos sin parar de remover hasta que comiencen a cambiar de color. Dejamos enfriar.
  • Mientras, ponemos un cazo al fuego con la miel y el agua, removemos hasta disolver y reservamos.
  • Ponemos las harinas en un cuenco grande, añadimos las especias y mezclamos bien.
  • Poco a poco vamos añadiendo la mitad de la preparación de agua y miel, reservando la otra mitad para el final de la receta.
  • Vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea y un poco pegajosa. Vamos formando los alfajores y los depositamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
  • Los horneamos durante 8 minutos a 210ªC.
  • Los sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Los vamos pasando por el resto de agua y miel que reservamos, y después por azúcar glas.
  • Listos para tomar, guardar o regalar.

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