La Navidad ya está aquí, ¿te apetece preparar unos ricos alfajores? Coge tu harina Yolanda y haz esta fácil receta de uno de los dulces navideños con más tradición.
Ingredientes
210 gr de Harina Yolanda.
250 gr. de harina de almendra.
1 cucharadita de canela en polvo.
½ cucharadita de clavo en polvo.
¼ de cucharadita de anís en polvo.
Azúcar glas para decorar.
Preparación
- Ponemos Harina Yolanda y la harina de almendras en una sartén y tostamos sin parar de remover hasta que comiencen a cambiar de color. Dejamos enfriar.
- Mientras, ponemos un cazo al fuego con la miel y el agua, removemos hasta disolver y reservamos.
- Ponemos las harinas en un cuenco grande, añadimos las especias y mezclamos bien.
- Poco a poco vamos añadiendo la mitad de la preparación de agua y miel, reservando la otra mitad para el final de la receta.
- Vamos mezclando hasta obtener una masa homogénea y un poco pegajosa. Vamos formando los alfajores y los depositamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
- Los horneamos durante 8 minutos a 210ªC.
- Los sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Los vamos pasando por el resto de agua y miel que reservamos, y después por azúcar glas.
- Listos para tomar, guardar o regalar.