¡Este año, Yolanda trae una receta de Halloween! La forma más divertida de pasar el tiempo con los peques y preparar esa pequeña fiesta de halloween o el detalle que tienen que llevar para el cole, seguro que les encanta 😉 Esta receta la podrás combinar con un montón de salsas como guacamole, hummus con pimentón (para que esté rojo y sea todavía más terrorífico) o salsa de tomate.
Ingredientes
250 gr. de Harina Yolanda.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
2 cucharadas de cacao en polvo.
2 cucharadas de mermelada de fresa.
Preparación
- 1. Batimos enérgicamente la mantequilla con el azúcar, la sal y el extracto de vainilla hasta conseguir una textura de pomada.
- 2. Añadimos poco a poco la Harina Yolanda y seguimos batiendo hasta que integre por completo.
- 3. Envolvemos la masa en papel fil y dejamos en la nevera unos 30 min.
- 4. Vamos tomando pequeñas porciones de la masa y vamos dando primero forma alargada y luego de dedo.
- 5. Las vamos depositando sobre papel de hornear en una bandeja apta para horno.
- 6. Con ayuda de una cuchara, vamos marcando pequeños surcos en los dedos y les ponemos un poco de cacao en polvo por encima para que se marquen al hornear y den profundidad.
- 7. En la parte superior del dedo, colocamos una almendra simulando la uña.
- 8. Horneamos durante 15 o 20 min a 180ºC, cuando veamos que empiezan a dorarse, sacaremos del horno y dejaremos que se enfríen sobre una rejilla metálica.
- 9. Vamos quitando las almendras y colocando de bajo un poco de mermelada de fresa, las volvemos a colocar y listos para tomar.