Rollo de Salmón

Recetas de Navidad sin huevo

Esta Navidad vas a triunfar con las recetas sin huevo que vas a preparar con Yolanda. En este caso, el rollo de salmón con queso de untar es un aperitivo fácil de preparar y sobre todo de tomar. Puedes hacerlo con el relleno que más te guste como jamón, otro tipo de queso, verduras, champiñones… ¡Cualquier cosa le va bien! Este rollo es una receta muy versátil que puedes preparar a gusto de cualquiera, incluso lo puedes convertir en dulce 😉

 

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Ingredientes


Para la plancha de bizcocho:
200 gr. de Harina Yolanda.
120 ml. de aceite de oliva.
50 gr. de azúcar.
150 ml. de leche.
150 ml. de agua.
½ Sobre de levadura química.
Una pizca de sal.
Para el relleno:
500 gr. de queso crema.
100 gr. de salmón ahumado.
Eneldo seco.

Preparación


Prep
15min
Coc.
15min
Listo en
40min

  • 1. Batimos el azúcar con el aceite y el agua hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • 2. Añadimos el agua y seguimos batiendo unos 5 minutos hasta que veamos que espuma un poco. Añadimos la sal y reservamos.
  • 3. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos poco a poco a la masa. Removemos bien hasta que veamos que queda integrada.
  • 4. Forramos una bandeja rectangular para horno con papel sulfurizado o de horneado y vertemos la masa que hemos preparado. Con ayuda de una espátula, la extendemos bien por toda la superficie formando una capa fina.
  • 5. Horneamos unos 15 minutos a 175ºC o hasta que veamos que comienza a dorarse.
  • 6. Retiramos del horno con cuidado, depositamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido, retiramos el papel de horno con mucho cuidado de que no se rompa y de no quemarnos. Si vemos que el papel se ha quedado un poco pegado al bizcocho es normal, solamente tenemos que retirar con cuidado.
  • 7. Con cuidado, vamos enrollando a lo largo el bizcocho sobre el paño de cocina. Dejamos enfriar enrollado.
  • 8. Una vez frío, lo extendemos sobre la superficie de trabajo y extendemos una capa de queso crema que cubra toda la superficie.
  • 9. Espolvoreamos con el eneldo.
  • 10. Por encima colocamos las lonchas de salmón y con cuidado empezamos a enrollar desde un extremo, presionando un poco, pero con cuidado de no romperlo.
  • 11. Por encima decoramos con un poco más de queso crema y eneldo.
  • 12. Guardamos frío hasta el momento de servir.

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