Los arancini son una de las recetas más tradicionales de Sicilia. Su receta es muy curiosa ya que se trata de una especie de croqueta que se realiza con pasta de arroz. ¿Te apetece preparar un aperitivo muy rico y con mucha tradición? Entonces esta es tu receta.
Ingredientes
100 gr. de arroz para risotto.
350 ml. de caldo de verduras.
1 paquete de Harina Yolanda.
Preparación
- 1. Pelamos y picamos muy fina la cebolla. En una olla la pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que veamos que comienza a dorarse. Mientras limpiamos y troceamos las setas.
- 2. Una vez dorada la cebolla, añadimos las setas y cocinamos unos 10 min. más.
- 3. Añadimos entonces el arroz y mezclamos bien.
- 4. Cuando comience a tostarse, añadimos un poco de caldo de verduras, sin dejar de remover, hasta que se consuma por completo.
- 5. Seguimos añadiendo caldo poco a poco, removiendo, hasta que el arroz esté bien cocinado. Salpimentamos al gusto.
- 6. Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que enfríe por completo.
- 7. Formamos pequeñas bolas con el arroz.
- 8. Las pasamos por un poco de Harina Yolanda, y después una mezcla a partes iguales de Harina Yolanda y agua y por último por pan rallado.
- 9. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que comiencen a dorarse.
- Servimos con salsa de tomate.