Si te gustan los bizcochos jugosos, tiernos y esponjosos, coge tu harina Yolanda y prepara nuestro bizcocho húmedo. ¡Verás qué dulce!
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Tu puntación
Ingredientes
500 gr. de Harina Yolanda.
250 gr. azúcar.
500 ml. de leche.
60 ml. de aceite de oliva.
La ralladura de 1 limón.
1 sobre de levadura química.
Para el almíbar:
240 ml. de agua
120 ml. de licor
25 gr. de azúcar
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con el azúcar, la levadura, la ralladura de limón, la leche y el azúcar hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
Pasamos a un molde de horno y horneamos a 180ºC durante 45 minutos o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
Dejamos enfriar.
Mientras preparamos el almíbar colocando en un cazo el agua con el licor y el azúcar. Cocinamos a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar y el alcohol.
Bañamos el bizcocho con ayuda de una brocha y lo tendremos listo para servir.
He probado la receta del bizcocho esponjoso, de sabor muy bien pero lo de esponjoso… La verdad es que queda algo mazacote, si pongo más leche quedaría más esponjoso y ligero?
Lo ideal es añadir un poquito más de levadura, es probable que de la que hayas usado necesite un pelín más. También puedes usar una cucharadita de bicarbonato y quedará todavía más esponjoso. Además, recuerda que la masa quede muy muy homogénea, bien fina y sin grumos 🙂
Cuando mi hijo mayor tenía alergia al huevo esta receta (sin poner manzana) me servía para todo. De sabor no queda como un bizcocho con huevo pero es ideal como base para hacer pasteles de todo tipo. Con menos cantidad, hacía layer cakes, repartiendo la masa en tres moldes finos. Esto sí, recomiendo más hacera servir de base que tomarlo como bizcocho solo.
4 Comentarios
He probado la receta del bizcocho esponjoso, de sabor muy bien pero lo de esponjoso… La verdad es que queda algo mazacote, si pongo más leche quedaría más esponjoso y ligero?
Lo ideal es añadir un poquito más de levadura, es probable que de la que hayas usado necesite un pelín más. También puedes usar una cucharadita de bicarbonato y quedará todavía más esponjoso. Además, recuerda que la masa quede muy muy homogénea, bien fina y sin grumos 🙂
Cuando mi hijo mayor tenía alergia al huevo esta receta (sin poner manzana) me servía para todo. De sabor no queda como un bizcocho con huevo pero es ideal como base para hacer pasteles de todo tipo. Con menos cantidad, hacía layer cakes, repartiendo la masa en tres moldes finos. Esto sí, recomiendo más hacera servir de base que tomarlo como bizcocho solo.
Nuestra harina es ideal para personas alérgicas al huevo. Muchas gracias por tu consejo.