¡Quién le diría que no a un brownie de chocolate sin huevo con helado de vainilla! Es una de las mejores recetas que hemos probado hasta ahora. Y si prefieres tomarlo con un helado de otro sabor, puedes consultar este post de nuestro blog en el que te contamos cómo hacer helados caseros.
Ingredientes
200 gr. de Harina Yolanda.
175 gr. de chocolate para repostería.
25 gr. de cacao en polvo.
Una pizca de levadura química.
Un buen puñado de nueces.
Preparación
- Troceamos la mantequilla y el chocolate y los fundimos en un cazo al baño maría.
- Los pasamos a un cuenco grande y añadimos la leche y el azúcar y removemos bien. Añadimos la harina tamizada junto con el cacao en polvo y la pizca de levadura.
- Vamos mezclando bien hasta que se integre por completo y tengamos una masa homogénea.
- Añadimos las nueces y mezclamos hasta repartir bien por toda la masa.
- Forramos una bandeja para horno con papel sulfurizado o le ponemos spray desmoldante y vertemos la masa.
- Horneamos 20 minutos a 180ºC o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
- Servimos acompañado de nuestro helado favorito.
4 Comentarios
Y la leche
Antes de empezar a echar los ingredientes sólidos.
La leche cuando se echa
Antes de empezar a echar los ingredientes sólidos.