¿Habías pensado que se podría hacer una receta de bacalao sin huevo? ¡En efecto! Es posible, y además queda increíblemente deliciosa.
Ingredientes
150 gr. de Harina Yolanda.
250 gr. de migas de bacalao.
Un manojo de perejil fresco.
Aceite vegetal para freír.
Preparación
- 1. La noche antes ponemos el bacalao en agua para desalarlo. Por la mañana escurrimos el agua y reservamos.
- 2. Ponemos una cacerola al fuego con la leche. Justo antes de que empiece a hervir sacamos del fuego y añadimos de golpe la harina. Removemos bien.
- 3. Añadimos el bacalao a trozos pequeños, el perejil picado y el diente de ajo machacado, salpimentamos y mezclamos todo bien.
- 4. Ponemos a calentar el aceite vegetal y vamos tomando porciones de la masa con un par de cucharas y añadiendo al aceite. Freímos hasta que comience a dorarse.
- 5. Dejamos sobre papel secante unos minutos y servimos.
- Truco: Si quieres que los buñuelos te queden de igual tamaño y de forma redondeada, utiliza una cuchara de helado. Además mancharemos muy poco y los haremos de una forma muy sencilla.