Nuestros calamares de la huerta sin huevo se pueden preparar tanto fritos en aceite como en freidora de aire. ¡Están buenísimos!
Ingredientes
Preparación
- Pelamos, cortamos en rodajas la cebolla y separamos los aros.
- Cortamos en aros el pimiento.
- Ponemos la cebolla y el pimiento en un escurridor, espolvoreamos con la sal y dejamos unos 30 minutos para que empiecen a sudar y la harina se adhiera bien.
- Una vez pasado el tiempo espolvoreamos bien con Harina Yolanda y mezclamos con las manos.
- En un cuenco mezclamos 60 % de harina Yolanda y un 40% de agua con ayuda de unas varillas de cocina.
- Vamos pasando los aros de cebolla y pimiento por la mezcla que hemos preparado.
- Si los queremos cocinar en freidora de aire, lo primero que haremos será congelarlos tras pasarlos por la masa. Una vez listos (1 hora más o menos) la programaremos a 170ºC y cocinaremos durante 12 o 15 minutos.
- Si los freímos de la manera tradicional, calentaremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, los freiremos unos minutos por ambos lados hasta que comiencen a dorarse.
- Dejaremos unos minutos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y serviremos.