Uno de los grandes placeres del fin de semana es desayunar tranquilamente. Leer la prensa, charlar en familia y preparar las actividades para el resto del día es mucho más agradable con una fuente de churros recién hechos. ¿Te apetecen?
Ingredientes
200 gr. de Harina Yolanda
Aceite vegetal para freír
Preparación
- En un cuenco grande vertemos la harina Yolanda.
- En un cazo, calentamos el agua con la sal hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y añadimos al cuenco con la Harina Yolanda.
- Con ayuda de una espátula de madera, mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. El resultado será una masa pegajosa y que nos costará un poco manejar.
- Con cuidado la añadimos a una churrera o manga pastelera y le colocamos una boquilla grande y rizada.
- En una cacerola o freidora, calentamos abundante aceite vegetal.
- Cuando esté muy caliente, con cuidado, tomamos la churrera y vamos añadiendo la masa, dando forma alargada o de lazo. Una vez que comiencen a dorarse, retiramos del fuego y los dejamos en una fuente sobre papel absorbente.
- Seguimos haciendo churros hasta acabar con la masa.
- Para servir, los espolvoreamos con azúcar.