En Yolanda celebramos la Noche de San Juan preparando una receta tradicional, la coca. Una receta ideal para la noche más mágica del año.
Ingredientes
350 gr de Harina Yolanda.
50 ml. de aceite vegetal.
30 gr. de levadura de panadería fresca
Preparación
- Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura. Añadimos el azúcar y el aceite y mezclamos bien.
- En un cuenco grande tamizamos la Harina Yolanda y añadimos la leche caliente con el azúcar y la levadura.
- Amasamos todo bien hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
- Damos forma de bola y dejamos reposar una hora o hasta que veamos que duplica su volumen.
- Sobre una hoja de papel de horno, estiramos, dando forma alargada y dejamos reposar media hora más.
- Con ayuda de un palillo marcamos diagonales formando rombos.
- En un cuenco pequeño, mezclamos las dos cucharadas de miel con dos cucharadas de agua y pincelamos la masa de la coca.
- Decoramos con piñones y horneamos unos 20 minutos a 180ºC o hasta que veamos que comienza a dorarse.