Se acerca el Día de la Croqueta y lo celebramos preparando estas sabrosas croquetas de sepia. ¿Le hincamos el diente?
Ingredientes
60 gr. de Harina Yolanda.
1 cucharadita de ajo en polvo.
Preparación
- Pelamos y picamos muy fina la cebolla. Añadimos el aceite a una sartén grande y la pochamos.
- Añadimos la sepia picada, el perejil y el ajo en polvo. Cocinamos unos minutos y añadimos la tinta de la sepia, removemos.
- Añadimos 50 gr. de Harina Yolanda, mezclamos bien y cocinamos unos minutos.
- Vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que la masa espese.
- La pasamos a una fuente y la cubrimos con papel film. Dejamos enfriar por completo y guardamos en la nevera mínimo un par de horas.
- En un cuenco mezclamos 10 gr. de Harina Yolanda y con 50 ml. de agua. En otro cuenco ponemos Harina Yolanda y en otro el pan rallado.
- Vamos formando bolas con la masa y las pasamos por el cuenco de harina, luego por el de la mezcla de Harina Yolanda con agua y, por último, por el pan rallado.
- Las freímos hasta que comiencen a dorarse.
- Servimos calientes al momento.