Hoy elaboremos las tradicionales empanadillas de patata, receta típica de Jumilla, en la Región de Murcia, donde se preparan en Cuaresma y Semana Santa.
Ingredientes
350 gr. de Harina Yolanda.
100 gr. de pimiento rojo en conserva.
Preparación
- En un cuenco grande colocamos la Harina Yolanda, hacemos un pequeño hueco en el centro y añadimos el agua, el aceite y la sal. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica. Cubrimos con papel film y dejamos reposar.
- Pelamos y cortamos las patatas como para tortilla. Las freímos en abundante aceite hasta que comiencen a dorarse, sacamos del fuego y les quitamos el exceso.
- En un cuenco mezclamos las patatas con el atún, los pimientos, los piñones y salpimentamos al gusto.
- Estiramos la masa y con un aro de cocina vamos cortando pequeños círculos. Rellenamos con una cucharadita de la mezcla y cerramos presionando los bordes.
- Las pincelamos con aceite de oliva y horneamos unos 30 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Dejamos enfriar y servimos.
4 Comentarios
Me encantan vuestras recetas, muy fáciles y muy sabrosas.
Muchas gracias, Loly
Dónde puedo comprar en Coruña ciudada esa harina. Muchas gracias.
Hola teresa, puedes encontrar Harina Yolanda en El Corte Inglés, Hipercor, Supercor, Alcampo, Simply, Consum, Makro y en algunos Carrefour. También en tiendas de ultramarinos. Un abrazo