Elabora nuestra receta de empanada sin huevo y rellénala con atún, pimiento y tomate. Es muy sencilla de preparar y ¡está buenísima!
Ingredientes
450 gr de harina Yolanda.
120 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
200 gr. de tomate frito estilo casero.
200 gr. de pimiento rojo en conserva.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con el pimentón y la sal. Hacemos un hueco grande en el centro y añadimos el aceite y el agua templada.
- Vamos mezclando poco a poco y amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Dejamos reposar unos 30 minutos.
- Una vez pasado el tiempo de reposo, dividimos la masa en dos, dejando una de las mitades un poco más grande.
- Con ayuda de un rodillo, estiramos la masa más grande dejando un par de centímetros de grosor.
- Con cuidado, forramos un molde redondo con la masa.
- Sobre esta extendemos el tomate frito, los pimientos y el atún.
- Estiramos la otra parte de la masa y cubrimos la empanada, sellando bien los bordes.
- Horneamos unos 30 minutos a 180ºC o hasta que veamos que la masa comienza a dorarse.
- Dejamos enfriar y lista para tomar.