Hagamos lo de siempre… como nunca. Sí, como nunca: ¡sin huevo!
¡Cualquier hora del día es buena para comer unas empanadillas! ¿Las has probado con champiñones y queso de cabra? Te enseñamos cómo hacerlas… ¡te encantarán!
Ingredientes
225 gr. de Harina Yolanda.
1 Rulo de queso de cabra.
1 Cucharada de Harina Yolanda.
50 ml. de nata para cocinar.
1 Cucharada de aceite de oliva.
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
1h 30 min
- Comenzamos preparando la masa. Para ello, mezclamos la harina con la levadura y el agua y la cerveza. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de amasar. Añadimos la sal y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Damos a la masa forma de bola, la tapamos con un paño y dejamos reposar unos 40 min.
- Mientras, picamos bien el puerro y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos las setas picadas muy finas, removemos bien y cocinamos hasta que comiencen a dorarse. Añadimos la sal y la pimienta al gusto, el tomillo y la cucharada de harina. Mezclamos y añadimos la nata. Vamos removiendo hasta que veamos que comienza a espesar. Retiramos del fuego, añadimos el queso de cabra desmenuzado, removemos y dejamos enfriar.
- Cogemos la masa y la estiramos, con ayuda de un rodillo, hasta obtener una lámina fina. Con ayuda de un cortador redondo, vamos cortando círculos de unos 10 o 15 cm.
- Ponemos una cucharada generosa del relleno en el centro de cada círculo de masa y las doblamos. Con ayuda de un tenedor las cerramos bien por los bordes.
- Pincelamos con un poco de aceite de oliva.
- Las horneamos unos 20 min o hasta que veamos que la masa comienza a dorarse.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.