Entre nuestros platos favoritos para la nueva temporada está el de la morcilla de verano, un sabor único y que sirve de relleno ideal para empanadillas. ¡Un aperitivo perfecto para los días verano!
Ingredientes
Para la morcilla de verano:
1 cucharadita de comino en polvo
Para la masa de las empanadillas:
Preparación
- Pelamos y picamos la cebolla. La ponemos a pochar en una sartén grande. Mientras, cortamos en tacos pequeños la berenjena.
- Una vez que la cebolla comience a pocharse, añadimos la berenjena y cocinamos unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que está bien cocinada.
- Añadimos los piñones, las especias, salpimentamos al gusto y cocinamos unos minutos más. Dejamos enfriar.
- Mientras, mezclamos en un cuenco grande la harina con el aceite y el agua hasta obtener una masa homogénea y elástica. Dejamos reposar unos 30 min.
- Con ayuda de un rodillo estiramos la masa lo más fina posible y con un cortador, vamos cortando círculos.
- Ponemos una cucharada de relleno en el centro de cada círculo de masa y cerramos presionando bien.
- Una vez listas, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y las horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y listas para tomar.