¡Ahora unos fartons sin huevo son posibles! Te traemos la receta de este dulce tradicional y riquísimo.
¡Ahora unos fartons sin huevo son posibles! Te traemos la receta de este dulce tradicional y riquísimo.
Ingredientes
300 gr. de Harina Yolanda.
50 ml. de aceite de girasol.
1 Sobre de levadura de panadería.
4 cucharadas de azúcar glas.
Preparación
Prep
2 horas
Coc.
15 minutos
Listo en
2h y 15min
- 1. Calentamos un poco el agua y con ayuda de una cuchara, disolvemos la levadura de panadería.
- 2. Añadimos la harina Yolanda, la leche y el azúcar. Removemos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- 3. Añadimos la sal y poco a poco el aceite. Amasamos hasta integrar por completo. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 40 min.
- 4. Pasado este tiempo, vamos tomando pequeñas porciones de unos 30 o 40 gr. y vamos dando forma alargada, como de churro. Los dejamos reposar sobre papel de hornear otros 40 min o hasta que veamos que duplican su volumen.
- 5. Los horneamos a 180ºC. durante 15 min. o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- 6. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- 7. En un cuenco, mezclamos el azúcar glas con el agua hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Con ayuda de un pincel de cocina, pincelamos los fartons y dejamos unos minutos para que seque el glaseado.