Una de las recetas más tradicionales de Italia. Se trata de un pan plano que se cubre con tus especias y alimentos favoritos. ¿Quieres descubrir la receta sin huevo? ¡Sigue leyendo!
Una de las recetas más tradicionales de Italia. Se trata de un pan plano que se cubre con tus especias y alimentos favoritos. ¿Quieres descubrir la receta sin huevo? ¡Sigue leyendo!
Ingredientes
225 gr. de Harina Yolanda.
15 gr. de aceite de oliva.
20 gr. de levadura de panadería.
Preparación
Prep
1 hora
Coc.
30 minutos
Listo en
- En un cuenco grande mezclamos la harina con el agua y el aceite y amasamos unos 10 min, tienen que quedar todos los ingredientes bien mezclados. Si vemos que se nos pega mucho a las manos, nos las untaremos con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos la levadura y seguimos amasando unos 5 minutos más. Por último, añadimos la sal y amasamos otros 5 min.
- Dejamos levar la masa en un lugar cálido y tapada con un paño de algodón durante 30 min.
- Sobre la superficie de trabajo, volvemos a amasar un par de minutos y la colocamos con cuidado en un recipiente untado con un poco de aceite de oliva. Tapamos y dejamos levar otros 30 min.
- Con cuidado, vamos marcando los dedos en la masa, la pincelamos con aceite de oliva y colocamos por encima las olivas y el orégano.
- Horneamos a 180ºC durante 30 min. A mitad sacamos del horno y volvemos a pincelar con aceite.
- Una vez dorada, sacamos del horno y dejamos enfriar.