Con las medidas de una cuchara, prepara unas deliciosas y crujientes galletas de limón con harina Yolanda ¡y sin huevo! Perfectas para cualquier hora del día.
Rated 3.7 stars3.7
Tu puntación
Ingredientes
17 cucharadas de Harina Yolanda.
Una pizca de levadura química.
5 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de aceite de girasol.
3 cucharadas de leche.
La ralladura de 1 limón.
2 cucharadas de zumo de limón.
1 Yema de Yolanda (mezclando bien 1 cucharada de Harina Yolanda con 3 de agua).
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
Para tomar las medidas de esta receta nos ayudaremos de una cuchara sopera.
En un cuenco grande añadimos 5 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de aceite de girasol, 3 cucharadas de leche, la ralladura de limón y dos cucharadas de su zumo. Añadimos la yema de Yolanda y batimos bien.
Añadimos las 17 cucharadas de Harina Yolanda y la levadura química.
Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
Vamos formando pequeñas bolitas con la masa.
Las vamos pasando por azúcar.
Las depositamos separadas entre sí sobre una hoja de papel vegetal en una bandeja de horno y les vamos dando forma presionando con un tenedor.
Las horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y listas para tomar.