Si llega la hora de la merienda y no sabes qué preparar, ponte manos a la masa y haz estas ricas galletas de plátano.
Ingredientes
80 gr de mantequilla fundida o a temperatura ambiente
¼ de cucharadita de levadura química
Un puñado de pepitas de chocolate para decorar
Preparación
- Pelamos los plátanos y con ayuda de un tenedor los chafamos hasta hacer un puré sin grumos.
- En un cuenco grande tamizamos la harina Yolanda con la levadura química. Añadimos el plátano y mezclamos bien.
- Incorporamos a la mezcla el azúcar moreno y la mantequilla. Seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
- Vamos tomando porciones de la masa y formando bolitas del tamaño de una nuez. Las chafamos un poco y las vamos poniendo en una bandeja sobre papel de hornear. Las pondremos separadas entre sí ya que al hornear crecerán de tamaño.
- Las decoramos con las pepitas de chocolate.
- Las horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Con cuidado las vamos depositando sobre una rejilla metálica hasta que se enfríen.
- Una vez frías, las podemos guardar en un recipiente hermético para que nos aguanten mas tiempo.