Si te apetece algo dulce y tienes Harina Yolanda, puedes preparar unos ricos gofres belgas. Nosotros los acompañamos de fruta fresca, tú puedes hacerlo con lo que quieras: nata, chocolate, miel… ¡Infinitas posibilidades!
Ingredientes
300 gr de Harina Yolanda.
100 ml de aceite vegetal.
1 cucharadita de levadura química.
Preparación
- En un cuenco grande, tamizamos la Harina Yolanda. Con ayuda de una cuchara, hacemos un hueco en el centro y añadimos los ingredientes secos (sal, levadura y azúcar) y mezclamos bien. Hacemos otro hueco en el centro y añadimos los líquidos (leche y aceite vegetal).
- Con ayuda de un batidor, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Reservamos unos 10 minutos.
- Calentamos la gofrera y con ayuda de una cuchara, vamos poniendo pequeñas porciones de la masa y cocinando los gofres unos 4 o 5 minutos, o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Sacamos con cuidado y servimos al momento con nuestra fruta preferida.
2 Comentarios
Hola, ¿para cuantos gofres aproximadamente da estas cantidades? gracias.
Todo depende de la cantidad de masa que eches en la gofrera y del tamaño que prefieras los gofres. Muchas gracias.