Grisines crujientes con Harina Yolanda. Ideal para acompañar cualquier aperitivo.
Ingredientes
250 gr de Harina Yolanda.
5 gr de levadura de panadería.
Preparación
- Ponemos la levadura de panadería con el agua caliente para activarla durante 10 minutos.
- En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con la sal.
- Añadimos a la harina el agua con la levadura, el azúcar y el aceite.
- Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- La cubrimos y dejamos reposar unos 45 minutos o hasta que duplique su volumen.
- Con ayuda de un rodillo la estiramos en una superficie enharinada hasta obtener un grosor de unos 5 mm.
- Cortamos en tiras finas y las vamos colocando sobre papel vegetal.
- Espolvoreamos con sésamo y horneamos a 180ºC durante 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.