¡Nueva idea para una cena saludable y deliciosa! Hamburguesa vegana de lentejas, una opción rica y sana para los amantes de la comida rápida. Además, puedes prepararla en freidora de aire. ¡Y sin huevo!
Ingredientes
250 gr de lentejas cocidas.
2 tomates secos en aceite.
50 gr. de Harina Yolanda.
Especias al gusto (curry, cúrcuma, pimentón, comino).
Preparación
- Lavamos y escurrimos bien las lentejas.
- Pelamos y picamos la cebolla. Rallamos la zanahoria. Picamos los tomates secos.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos la cebolla hasta que comience a dorarse.
- Colocamos las lentejas en un cuenco grande y añadimos la cebolla pochada, la zanahoria, la harina Yolanda, el tomate seco, las especias y salpimentamos.
- Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y manejable.
- Dejamos reposar en la nevera una media hora.
- Vamos formando bolas con la masa, las pasamos por harina Yolanda y con cuidado, las vamos chafando dando forma de hamburguesa.
- Para cocinarlas podemos freírlas en aceite de oliva unos 3 minutos por cada lado o en freidora de aire a 145ºC durante 10 min.