¿Sabes lo que es el Kringle de Navidad? Es una receta típica escandinava y su nombre procede del nórdico antiguo «kringla» que quiere decir anillo o círculo. En Yolanda hemos versionado esta receta y la hemos creado sin huevo, para que todos podáis disfrutarla. ¡Manos a la masa!
Ingredientes
300 gr. de Harina Yolanda.
120 ml. de leche templada.
1 Sobre de levadura de panadería.
100 gr. de crema de cacao.
50 gr. de almendra picada.
Preparación
- 1. En un cuenco grande, mezclamos la harina tamizada con la levadura y la miel. Añadimos la leche templada y el azúcar y comenzamos a amasar hasta conseguir una textura similar a las migas.
- 2. Añadimos la mantequilla y seguimos amasando unos 5 min o hasta que veamos que conseguimos una masa elástica y homogénea.
- 3. Dejamos levar en un lugar seco unos 40 min o hasta que veamos que duplica su volumen.
- 4. Una vez que ha levado, estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo grande.
- Cubrimos con la crema de cacao y espolvoreamos la almendra picada.
- 5. Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano y, con cuidado, hacemos un corte a lo largo.
- 6. Giramos hacia arriba los dos trozos de la masa (de manera que veamos las diferentes capas) y con cuidado, hacemos una trenza.
- 7. Con cuidado, vamos girando la trenza hasta formar una corona.
- 8. Humedecemos los dos lados un poco para que la unión de las dos partes sea más fácil.
- 9. Cubrimos con un paño y dejamos levar otros 40 min.
- 10. Horneamos unos 30 min a 180ºC o hasta que veamos que comienza a dorarse. Dejamos enfriar y servimos.