¿Pensabas que un postre como la leche frita no podrías hacerlo sin huevo? ¡Ahora puedes! Con Yolanda esta receta se convertirá en una de tus favoritas ya que es muy fácil de hacer. Además está riquísima para compañar con un café o un té.
Ingredientes
30 gr. de Harina Yolanda.
Un trozo de cáscara de limón.
2 cucharadas de canela en polvo.
Un poco más de Harina Yolanda para rebozar.
Preparación
- 1. Ponemos un cazo al fuego con la mitad de la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palito de canela. Cuando veamos que va a llegar a ebullición, retiramos del fuego, colamos y dejamos enfriar.
- 2. Disolvemos la Harina Yolanda y la maicena y el resto de la leche y la juntamos con la leche infusionada.
- 3. Vertemos en una olla y llevaos al fuego a fuego medio, sin parar de remover, hasta que veamos que la leche adquiere una textura muy densa.
- 4. En un recipiente de cristal, vertemos el contenido de la olla y dejamos enfriar. Cubrimos con papel film y guardamos en la nevera unas 3 horas.
- 5. Vamos cortando porciones de la masa y las pasamos por un poco de Harina Yolanda y después por una mezcla de 4 cucharadas de Harina Yolanda y 4 de agua.
- 6. Freímos en abundante aceite muy caliente.
- 7. Una vez fuera del fuego los pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
- Listos para tomar.