La Navidad ya está aquí y en Yolanda nos metemos de lleno en la cocina. ¡Hoy preparamos mantecados!
Ingredientes
300 gr. de Harina Yolanda
180 gr. de manteca de cerdo
80 gr. de azúcar glas más un poco para espolvorear al final
50 gr. de almendra molida o en polvo
Preparación
- En un cuenco grande, mezclamos la Harina Yolanda con la almendra en polvo, la canela y el azúcar glas.
- Añadimos la manteca en trozos pequeños y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea y algo elástica.
- La cubrimos con film y la dejamos reposar en la nevera mínimo un par de horas.
- Con ayuda de un rodillo, la estiramos sobre papel de cocina dejando un grosor más o menos de 1 cm.
- Con un cortapastas vamos cortando los mantecados y dejándolos con cuidado sobre una bandeja para horno forrada con papel para hornear.
- Los horneamos a 170ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con un poco de azúcar glas y los tendremos listos para tomar.
2 Comentarios
Como se hace o cómo conseguir harina de Yolanda.
Hola Salvador, puedes encontrar Harina Yolanda en El Corte Inglés, Hipercor, Supercor, Alcampo, Simply, Consum, Makro y en algunos Carrefour. También en tiendas de ultramarinos.