Ponle todo el sabor dulce de los dátiles a tus muffins con esta receta, perfecta para meriendas y desayunos. ¡Disfrútalos!
Ingredientes
200 gr. de Harina Yolanda.
7 dátiles puestos 1 hora en remojo en 100 ml. de agua.
50 gr. de azúcar moreno o panela.
50 ml. de aceite de oliva suave.
½ cucharadita de levadura química.
½ cucharadita de bicarbonato.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con la levadura química, el bicarbonato y la canela.
- En un procesador de alimentos, o picadora potente, trituramos los dátiles con el agua en la que han estado en remojo hasta obtener una crema espesa.
- Pasamos la crema de dátil a un cuenco y la batimos junto a la leche, el aceite y el azúcar moreno hasta integrar todos los ingredientes.
- Poco a poco lo vamos añadiendo a la harina y mezclando hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Repartimos la masa con ayuda de una cuchara de helado en los moldes de magdalenas o muffins llenando solo 2/3 del total.
- Horneamos a 180ºC durante 15 minutos.
- Dejamos enfriar y servimos.