El pan bao es una receta oriental típica de la cocina asiática, cuyo origen lo podemos encontrar en China y que en los últimos tiempos se ha popularizado en Europa y en nuestro país. ¿Sabías que lo puedes hacer con Harina Yolanda y sin huevo? Su característica principal es que a diferencia del pan tradicional que conocemos, este pan no se cuece en horno, si no que se realiza al vapor. El relleno, lo dejamos a tu gusto ¡Existen multitud de opciones!
Pan típico de la cocina oriental hecho al vapor.
Ingredientes
160 gr. de Harina Yolanda.
15 gr. de levadura seca de panadería.
60 ml. de leche templada.
Preparación
Prep
1h 20min
Coc.
15min
Listo en
- 1. En un cuenco grande, mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
- 2. Ponemos en un vaso la levadura con la leche templada y removemos para que se deshaga un poco.
- 3. Hacemos un huevo en el centro y añadimos la leche con la levadura, el agua y el aceite.
- 4. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
- 5. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 40 min o hasta que duplique su volumen.
- 6. Volvemos a amasar ligeramente para desgasificar la masa y la dividimos en 4 partes iguales.
- 7. Las voleamos un poco y volvemos a dejar reposar unos 30 min.
- 8. Las colocamos sobre un trozo de papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo las estiramos para darle forma alargada.
- 9. Preparamos una vaporera y cuando empiece el agua a hervir, colocamos la masa con el papel sulfurizado sobre el cestillo de la vaporera.
- 10. Cocinamos unos 15 min.
- 11. Retiramos con cuidado y rellenamos al gusto.