Pan bao con Harina Yolanda

pan bao sin huevo

El pan bao es una receta oriental típica de la cocina asiática, cuyo origen lo podemos encontrar en China y que en los últimos tiempos se ha popularizado en Europa y en nuestro país. ¿Sabías que lo puedes hacer con Harina Yolanda y sin huevo? Su característica principal es que a diferencia del pan tradicional que conocemos, este pan no se cuece en horno, si no que se realiza al vapor. El relleno, lo dejamos a tu gusto ¡Existen multitud de opciones!

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Pan típico de la cocina oriental hecho al vapor.

Ingredientes


160 gr. de Harina Yolanda.
15 gr. de levadura seca de panadería.
1 Cucharadita de azúcar.
1/2 Cucharadita de sal.
60 ml. de leche templada.
40 ml. de agua.
20 ml. de aceite suave.

Preparación


Prep
1h 20min
Coc.
15min
Listo en

  • 1. En un cuenco grande, mezclamos la harina con la sal y el azúcar.
  • 2. Ponemos en un vaso la levadura con la leche templada y removemos para que se deshaga un poco.
  • 3. Hacemos un huevo en el centro y añadimos la leche con la levadura, el agua y el aceite.
  • 4. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
  • 5. Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 40 min o hasta que duplique su volumen.
  • 6. Volvemos a amasar ligeramente para desgasificar la masa y la dividimos en 4 partes iguales.
  • 7. Las voleamos un poco y volvemos a dejar reposar unos 30 min.
  • 8. Las colocamos sobre un trozo de papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo las estiramos para darle forma alargada.
  • 9. Preparamos una vaporera y cuando empiece el agua a hervir, colocamos la masa con el papel sulfurizado sobre el cestillo de la vaporera.
  • 10. Cocinamos unos 15 min.
  • 11. Retiramos con cuidado y rellenamos al gusto.

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