Pan casero con Harina Yolanda

¿Quieres preparar pan casero con harina Yolanda? Ponte manos a la masa con esta receta y verás qué bueno. ¡Es muy fácil!

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Ingredientes


500gr. de Harina Yolanda.
300 gr. de agua templada.
5 gr. de levadura de panadería.
5 gr. de sal.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande mezclamos la harina Yolanda con la levadura de panadería y la sal.
  • Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua templada.
  • Comenzamos a mezclar y a amasar.
  • Una vez con todo integrado, pasamos a una superficie lisa y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  • La pasamos a un cuenco pincelado con un poco de aceite, cubrimos y dejamos levar unos 60 min. o hasta que veamos que duplica su volumen.
  • Sacamos, volvemos a amasar un poco y dividimos la masa en dos partes.
  • Les damos forma de bola y las dejamos reposar unos 10 minutos más.
  • Damos forma alargada o de barra a cada una de las partes y las dividimos en 3 o 4 trozos de igual tamaño.
  • A cada trozo le vamos dando forma de panecillo y los vamos colocando separados entre sí, sobre una bandeja con papel sulfurizado.
  • Los dejamos levar 30 minutos más.
  • Precalentamos el horno a 230ºC y colocamos un cuenco apto para horno en la base de este para generar vapor durante el horneado.
  • Realizamos un corte a cada panecillo y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

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