¿Quieres preparar pan casero con harina Yolanda? Ponte manos a la masa con esta receta y verás qué bueno. ¡Es muy fácil!
Ingredientes
500gr. de Harina Yolanda.
300 gr. de agua templada.
5 gr. de levadura de panadería.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos la harina Yolanda con la levadura de panadería y la sal.
- Hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua templada.
- Comenzamos a mezclar y a amasar.
- Una vez con todo integrado, pasamos a una superficie lisa y seguimos amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- La pasamos a un cuenco pincelado con un poco de aceite, cubrimos y dejamos levar unos 60 min. o hasta que veamos que duplica su volumen.
- Sacamos, volvemos a amasar un poco y dividimos la masa en dos partes.
- Les damos forma de bola y las dejamos reposar unos 10 minutos más.
- Damos forma alargada o de barra a cada una de las partes y las dividimos en 3 o 4 trozos de igual tamaño.
- A cada trozo le vamos dando forma de panecillo y los vamos colocando separados entre sí, sobre una bandeja con papel sulfurizado.
- Los dejamos levar 30 minutos más.
- Precalentamos el horno a 230ºC y colocamos un cuenco apto para horno en la base de este para generar vapor durante el horneado.
- Realizamos un corte a cada panecillo y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.