Es posible que las hamburguesas para cenar una noche sea una de las recetas más socorridas pero… ¿Y si no te queda pan de hamburguesa? ¡No hay problema! Ahora lo puedes hacer con Harina Yolanda, sin huevo y además, de colores para que sea más divertido. Puedes hacer la masa y congelarla en pequeñas porciones, así podrás sacarla y hornearla cuando lo necesites. ¡Sencillísimo! Sigue leyendo la receta y no te preocupes nunca más con el «no tengo nada en la nevera».
Ingredientes
480 gr. de Harina Yolanda.
250 ml. de agua templada.
15 gr. de levadura fresca.
Preparación
- 1. En un cueco grande mezclamos la harina con el azúcar y la cúrcuma.
- 2. Disolvemos la levadura en el agua templada.
- 3. Sobre la superficie de trabajo, vertemos la harina y formamos un volcán, en el centro añadimos la mantequilla en tacos y la levadura disuelta con el agua.
- 4. Comenzamos a mezclar y a amasar durante unos 10 min.
- 5. Añadimos la sal y seguimos amasando otros 10 min. Tenemos que obtener una masa elástica y que no se nos pegue en las manos.
- 6. Cubrimos con un paño de algodón y dejamos unos 30 min o hasta que veamos que duplica su volumen.
- 7. Volvemos a amasar ligeramente para desgasificar y vamos cortando porciones de unos 80 o 100 gr y les vamos dando forma redondeada.
- 8. Las vamos colocando en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- 9. Una vez listas, las dejamos reposar otros 30 min o hasta que veamos que duplican su volumen.
- 10. Los pincelamos con un poco de leche y las semillas de sésamo.
- 11. Horneamos a 180ºC durante 10 o 12 min. Cuando veamos que comienzan a dorarse.
- 12. Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- **Notas: podemos hacer las bolas de unos 30 o 40 gr. y nos saldrán mini panecillos.
- **Con 100 gr. nos salen unas 10 unidades
4 Comentarios
Habéis puesto dos veces sal y con dos cantidades distintas
Ya está corregido. Muchas gracias.
Conozco y uso Yolanda desde que tengo uso de razón. Es lo mejor
Muchas gracias 🙂