Prepara pan de leche de manera muy fácil y utilízalo para tus desayunos y meriendas. ¡Qué bueno!
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Ingredientes
500 gr. de Harina Yolanda.
250 ml. de leche templada.
50 gr. de azúcar.
7 gr. de levadura de panadería.
50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
½ cucharadita de sal.
Preparación
Prep
Coc.
Listo en
Mezclamos la leche templada con el azúcar y la levadura de panadería y dejamos reposar 10 minutos.
En un cuenco grande mezclamos la Harina Yolanda con la sal
Añadimos la leche a la harina y comenzamos a mezclar. Poco a poco vamos añadiendo la mantequilla y vamos amasando hasta obtener una masa homogénea y elástica, esto nos llevará unos 10 minutos.
Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 60 minutos o hasta que duplique su volumen.
Volvemos a amasar y dividimos la masa por la mitad.
Cada mitad la partimos en 3 o 4 tozos.
Damos forma de bola, colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y dejamos reposar unos 30 minutos más.
Pincelamos los panes con leche y horneamos a 180ºC durante 12 o 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y listos para disfrutar.