Estas fiestas sorprende a tu familia con nuestro Pan de Navidad, ¡un plato que no puede faltar sobre tu mesa en estas fechas!
Ingredientes
125 gr de Harina Yolanda.
6 gr. de levadura de panadería.
Preparación
- En un cuenco grande mezclamos bien la Harina Yolanda con la levadura de panadería y el azúcar.
- Hacemos un hueco en el centro y añadimos la sal, el agua y 25 gr de mantequilla fundida.
- Mezclamos bien y amasamos unos 10 minutos hasta obtener una masa elástica y homogénea.
- Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar en un lugar cálido unas 4 horas.
- Tomamos la masa, la pesamos y la dividimos en 11 partes iguales.
- Vamos voleando las diferentes bolas y colocándolas de manera triangular 1 ,2, 3 y 4 bolas dando forma de triángulo, que sería nuestro árbol de navidad. Con la última simulamos el tronco. Dejamos un poco de espacio entre las bolas de masa.
- Las dejamos levar unos 30 minutos más y horneamos a 200ºC durante 20 minutos, o hasta que veamos que comienza a dorarse.
- Mientras fundimos el resto de la mantequilla y le añadimos una cucharada de perejil en polvo. Una vez listo el pan, lo vamos pincelando con esta mezcla para que tome sabor.
- Lo podemos decorar con unos tomates cherry.
- * Receta adaptada de Directo al Paladar.
2 Comentarios
Hola felices fiestas . Mi pregunta es la siguiente. Levadura de panadería es de la seca o de pastilla ? Gracias
De la seca.