Nos encanta poder hacer repostería con alimentos tan ricos como la calabaza en fusión con el chocolate ¿Has probado alguna parecida? ¡Te contamos la receta de pastel de chocolate y calabaza sin huevo!
Ingredientes
300 gr. de Harina Yolanda.
230 gr. de calabaza asada.
150 gr. de aceite suave o de girasol.
2 Cucharadas de cacao en polvo.
1 Sobre de levadura química.
100 gr. de chocolate para repostería.
Preparación
- En un cuenco grande, batimos la leche junto con el yogur y el azúcar. Añadimos poco a poco el aceite y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado.
- Tamizamos la harina junto a la levadura y el cacao en polvo y poco a poco lo vamos incorporando a la mezcla anterior.
- Hacemos un puré con la calabaza asada y la añadimos a la masa. Mezclamos bien para que quede repartida por toda la mezcla.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos nuestro molde para bizcocho y vertemos la masa (en esta ocasión hemos utilizado uno de bund cake o corona, pero podemos realizar el pastel en nuestro molde habitual) y horneamos durante 40 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
- Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Para preparar la cobertura, calentamos al baño maría el chocolate con la mantequilla, una vez fundido, retiramos del fuego y añadimos el azúcar glas, batimos bien hasta que quede completamente integrado. Con cuidado, vamos cubriendo nuestro pastel con el chocolate caliente.