Picatostes para gazpacho

¿Has hecho la receta de Focaccia con Harina Yolanda? ¡Bien! Por que esta receta de picatostes te servirá para aprovechar lo que te haya sobrado de focaccia.

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Ingredientes


Para los picatostes:
- Restos de pan duro o de focaccia.
- Aceite vegetal para freír.
- Sal.
Para el gazpacho:
- 1 Kilo de tomates.
- ½ Pimiento rojo.
- ½ Pimiento verde.
- 1 Pepino.
- ½ Cebolla tierna.
- 1 Diente de ajo.
- Vinagre de jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • 1. Tomamos los restos de pan duro, y con cuidado los cortamos en pequeños dados. Quitamos las migas sobrantes y reservamos.
  • 2. Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Cuando esté muy caliente, añadimos el pan y freímos, sin dejar de remover, hasta que comience a dorarse.
  • 3. Con ayuda de una espumadera, sacamos del fuego y dejamos enfriar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • 4. Para el gazpacho, pelamos y troceamos las verduras. Las ponemos todas en un procesador de alimentos.
  • 5. Cubrimos de agua, añadimos el vinagre, el aceite y la sal al gusto y batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y de color rosado.
  • 6. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de tomar.
  • 7. Servimos con los picatostes.

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