¿Te gusta el plátano y el chocolate? ¿y la combinación de ambos? ¡Perfecto! Ahora puedes hacer este delicioso plumcake de plátano y chocolate sin huevo fusionando estos dos sabores tan exquisitos ¡Un desayuno delicioso asegurado!
Ingredientes
240 gr. de Harina Yonalda.
1 Sobre de levadura química.
100 gr. de chocolate para repostería más un poco para decorar.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
- En un cuenco grande, batimos el azúcar con la mantequilla hasta tener una textura tipo pomada.
- Chafamos los plátanos hasta obtener un puré y añadimos a la mezcla de mantequilla.
- Seguimos batiendo hasta que se integre bien y vamos incorporando poco a poco la harina.
- Una vez tengamos toda la harina bien mezclada, añadimos el chocolate picado en trozos pequeños y removemos para que se repartan bien por toda la masa.
- Forramos un molde alargado con papel vegetal y rellenamos con la masa que hemos preparado.
- Horneamos unos 60 min. a 180ºC o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- NOTAS
- Hay que tener en cuenta que el plátano a veces suelta un poco de líquido al hornear, no debemos preocuparnos por esto, durante el horneado desaparecerá. Si vemos que persiste, podemos abrir un momento el horno y secarlo con un poco de papel de cocina. Esto puede pasar, pero no es muy común.
- Antes de hornear, podemos colocar encima unas rodajas de plátano, no solo quedarán bonitas una vez horneado, sino que aportarán un toque crujiente riquísimo.
- Una vez enfriado el bizcocho, lo podemos decorar con un poco de chocolate fundido, le aportará un toque delicioso.