Quiche Lorraine con masa brisa o quebrada de queso y tomate seco

Quiche Lorraine con masa brisa o quebrada de queso y tomate seco

Esta fue una de las recetas que elaboramos en el #TallerHarinaYolanda ¿Quieres aprender a ahcer masa brisa o quebrada sin huevo? ¡Ésta es tu receta!

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Ingredientes


200g Harina Yolanda.
50g aceite de oliva virgen extra.
65g agua.
1/2 cucharadita de sal.
Relleno. 200g queso ricotta.
200g queso crema.
Tomates cherry.
Hierbas aromáticas.
Hierbas provenzales.
aceite de oliva virgen extra y sal.
Hojas de albahaca.

Preparación


Prep
1h 30'
Coc.
30'
Listo en

  • 1. Pon todos los ingrediente en un cuenco grande y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Hazlo con una espátula primero y luego con las ayuda de las manos. No la trabajes mucho, sólo hasta que esté bien integrada y puedas hacer una bola con ella.
  • 2. Deja la masa reposar en el mismo cuenco durante 30 minutos en la nevera o un lugar frío.
  • 3. Extiende la masa con un rodillo.
  • 4. Como tiene bastante aceite no hará falta ponerle nada, pero en su defecto, pon un papel de horno debajo y otro encima de la masa para que sea más cómodo. Tienes que dejarla muy fina, a penas unos milímetros de grosor.
  • 5. Coloca la masa sobre el molde que vayas a usar. La masa en contacto con el molde. Con ayuda de un tenedor pincha toda la superficie de la tarta.
  • 6. Coloca encima un papel de hornear y peso, la mejor opción son garbanzos o alubias secas.
  • 7. Mete la tarta en el horno a 180C, durante unos 10 minutos si luego vas a hacer una tarta tipo quiche, donde necesita más horneado con el relleno, o directamente hasta que se quede cocida y dorada si la vas a rellenar en frío, que es nuestra opción.
  • 8. Coloca los quesos en la base de la tarta, mezclados antes. Encima coloca los tomates asados, previamente en el horno con hierbas aromáticas, pimienta, sal y aceite de oliva virgen extra.
  • 9. También puedes poner los tomates en crudo. Decora con hojas de albahaca.

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