Calamares a la romana

Prepara tus calamares a la romana sin huevo con harina Yolanda. Sigue el paso a paso de nuestra receta y consigue el rebozado más crujiente.

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Ingredientes


1 Calamar limpio y cortado en anillas.
Harina Yolanda.
Agua.
Aceite vegetal para freír.

Preparación


Prep
Coc.
Listo en

  • En un cuenco grande, y con ayuda de un batidor manual, mezclamos 3 partes de Harina Yolanda con 4 partes de agua hasta obtener una mezcla un poco líquida y sin grumos.
  • Pasamos las anillas de calamar por Harina Yolanda y, posteriormente, por la mezcla que hemos preparado anteriormente.
  • Con cuidado, vamos pasando las anillas a un cazo o sartén con el aceite muy caliente y vamos friendo hasta que comiencen a dorarse. Sacamos del fuego y dejamos sobre papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  • Servimos acompañados de un buen trozo de limón.

2 Comentarios

  1. Miguel Bustos dice:

    Soy entusiasta de los rebozados y he comprado para probar Harina Yolanda. Bien he probado con calamares frescos hechos anillas y he seguido las instrucciones de su receta y tengo dos problemas. La masa se ha desprendido casi por complerto de las anillas de calamar y tambien me han quedado un poco duros. Por favor me pueden indicar en que he fallado.
    Gracias.- Miguel

    • Yolanda dice:

      Hola Miguel, los trucos son:
      – La masa hecha con Yolanda ha de estar bastante densa, como una papilla y fría, es bueno dejar que repose unos minutos en el frigorífico o congelador.
      – El aceite debe cubrir por completo de los calamares y debe estar a una temperatura muy alta
      – Los calamares no deben estar mucho tiempo friendo, al estar la temperatura bastante alta tardarán muy pocos minutos.

      Esperamos haberte ayudado 🙂

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