¿Conoces las pavías de bacalao? Se trata de una de las tapas más típicas en bares y restaurantes de España, y son muy fáciles de hacer. Además, es tradición elaborarlas en Cuaresma y Semana Santa, aunque las puedes preparar en cualquier época del año. ¡Están buenísimas!
Ingredientes
2 tazas de Harina Yolanda.
Preparación
- Si usamos bacalao salado, lo pondremos la noche antes en remojo, cambiando el agua de vez en cuando para que suelte la sal.
- Cortamos el lomo de bacalao en trozos y estos en tiras.
- En un cuenco ponemos una de las tazas de Harina Yolanda.
- En otro cuenco mezclamos la otra taza de Harina Yolanda con la taza de agua hasta obtener una masa homogénea.
- Pasamos las tiras de bacalao por el cuenco de Harina Yolanda y a continuación por la mezcla de harina y agua.
- Ponemos el aceite a calentar y vamos friendo los trozos de bacalao. Una vez dorados por ambos lados los dejamos sobre papel absorbente.
- Cortamos el pimiento rojo en tiras y lo freímos hasta que comience a dorarse.
- Servimos los trozos de bacalao con las tiras de pimiento por encima.