¿Alguna vez has hecho un concurso de tapas con tus amigos o familiares? ¡Repetidlo! Esta vez tú serás el ganador con esta receta de sardinas sobre galleta de pipa 😉
Ingredientes
Ingredientes para 18 aperitivos:
18 sardinas con tempura de Yolanda
18 g de mayonesa de anchoas
72 g de cebolla confitada
55 g de dados de tomate natural
Preparación
- Para la galleta de pan (18 galletas)
- Ingredientes
- 50 g de miga de pan blanco
- 5 g de harina Yolanda
- 50 g de agua
- 18 g de pipas de girasol picadas
- PimientaSal
- Elaboración
- En un robot de cocina poner el pan, la harina Yolanda, el agua, sal y pimienta. Triturar a velocidad media durante 4 minutos hasta obtener una pasta homogénea. Con ayuda de una espátula extender sobre una placa siliconada. Espolvorear con las pipas y hornear durante 24 minutos a 130ºC. Reservar.
- Para las sardinas con tempura
- Ingredientes
- 70 g de harina Yolanda
- 120 g de gaseosa
- 18 sardinas pequeñas de lata en aceite
- Aceite de semilla
- Elaboración
- Mezclar la harina Yolanda con la gaseosa muy fría. Reservar en frío. Escurrir el aceite de las sardinas y secar muy bien. Pasarlas por la tempura de Yolanda fría y freír a 200ºC en abundante aceite de semilla. Tienen que quedar tiernas y crujientes. Reservar en caliente.
- Final y presentación
- Poner la cebolla confitada sobre la galleta. Seguido la mayonesa de anchoas y las sardinas fritas. Colocar los dados de tomate (previamente aliñados), espolvorear con la ñora y terminar con albahaca y pétalos de tagete.