Yolanda te trae otra receta de bizcocho sin huevo, ¡Bizcocho de Vainilla! Una simple receta para cocinar esta deliciosa repostería.
Ingredientes
300 gr. de Harina Yolanda
250 gr. de azúcar blanco o 300 gr. de azúcar moreno
30 gr. de aceite de oliva
2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
Preparación
- En primer lugar tamizamos la harina Yolanda con la levadura y lo ponemos en un bol, añadimos el azúcar y lo reservamos.
- En otro bol vertemos los líquidos: la leche y el aceite de oliva.
- Cogemos un molde (puede ser alargado o redondo). Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina.
- Añadimos los igredientes sólidos a los líquidos, es decir, el bol donde tenemos la harina y la levadura lo mezclamos con la leche y el aceite de oliva. Batimos con barillas o con robot hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Le agregamos el extracto de vainilla.
- Vertemos toda la mezcla en el molde y lo metemos en el horno previamente calendado a 185º en la parte baja del horno. Lo mantenemos entre 5660 minutos (todo depende del tipo de horno) recomendamos introducir un palillo y si sale limpio estará terminado.
- Receta adaptada de marialunarillos.com