¿Cómo conseguir que tus churros sean esponjosos? Sólo tienes que seguir los pasos sencillos de nuestra receta sin huevo.
Ingredientes
1 cucharada de mantequilla
200gr. de azúcar o 250 gr. de azúcar moreno
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Receta para dos docenas, 4 personas aproximadamente.
- En primer lugar, ponemos en un cazo a calentar agua.
- A continuación añadimos la mantequilla y la pizca de sal.
- Una vez esté hirviendo, añadir la harina Yolanda sin parar de mover con una cuchara de madera hasta que se despegue del cazo o cazuela.
- Deja la masa reposar hasta que baje su temperatura y esté templada.
- Mete la masa en una churrera o en una manga pastelera y presiona con la mezcla sobre la sartén con el aceite muy caliente. Ve cortando los churros con las medidas que veas correctas. Hay que tener cuidado que no se peguen.
- Los escurrimos sobre papel de cocina absorbente en un plato.
- Por último espolvoreamos con azúcar al gusto.
7 Comentarios
La masa de churro se puede guardar para hacer en el momento que uno quiera o después de hacer la masa hay que hacerla de una ves tosa??
Hola! Lo ideal es hacerla de una vez 🙂
Los 200gr de azúcar son sólo para espolvorear?
Si! Es una cantidad aproximada. Puedes utilizar una cantidad aproximada 🙂
Los he hecho y son muy fáciles, en casa han gustado mucho.
Seguro que ahora me los pedirán a menudo.
Si o si tiene q ser con harina Yolanda?
Es lo suyo 😉