Una receta de lo más veraniega y apropiada para esos días de vacaciones, sol y playa ¿verdad? Hecha con cítricos que refrescan y ¡muy muy tropical! ¿Quieres aprender a hacer unos deliciosos cupcakes de mojito sin huevo? ¡Es el momento!
Ingredientes
80 gr. de harina Yolanda.
80 ml. de aceite de girasol.
100 gr. de azúcar moreno.
2 Cucharaditas de levadura química.
1 Cucharada de zumo de limón.
La ralladura de la piel de un limón y una lima.
Preparación
- Para la cobertura:
- 200 gr. de mantequilla.
- 200 gr. de azúcar glas.
- 1 Cucharada de zumo de lima.
- 1 Cucharada de zumo de limón.
- Para bañarlos (opcional):
- 40 gr. de azúcar moreno.
- 3 Cucharadas de zumo de lima.
- 3 Cucharadas de ron blanco.
- En un cuenco, ponemos la leche, le añadimos el zumo de limón y lo dejamos 10 min. sin tocar.
- Tamizamos la harina con la maicena y la levadura. Reservamos.
- En un cuenco grande, batimos el aceite con el azúcar, la leche, la ralladura de la lima y el limón, hasta que queden bien mezclados.
- Añadimos poco a poco la mezcla de harina, removiendo bien hasta que se integre bien.
- Repartimos la mezcla en capsulas para cupcakes, llenando Tres cuartos partes de estos y los horneamos a 160ºC durante unos 30 min. o hasta que al pinchar con un palito metálico, este salga limpio.
- Una vez horneadas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
- Para preparar la cobertura, batimos bien la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glas. Añadimos las cucharas de zum de lima y de limón y seguimos batiendo hasta que queden bien integrados.
- Introducimos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes al gusto.
- Si queremos bañarlos en ron (Solo para adultos) Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que se disuelva el azúcar y con ayuda de una brocha de cocina, bañamos los cupcakes antes de decorarlos con la manga pastelera.
- Para decorarlos podemos usar un poco de azúcar moreno, rodajas de lima, bolitas de azúcar, gominolas o cualquier cosa rica y divertida que se nos ocurra.