Gofres con un toque distinto, ¡su masa está hecha con plátano! Esta receta súper simple es el desayuno perfecto.
Ingredientes
450 gr. de Harina Yolanda
200 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de azúcar blanco.
1 sobre de levadura química.
2 cucharaditas de azúcar avainillado.
Preparación
- En un cazo fundimos la mantequilla. Una vez líquida pero sin que llegue a burbujear, añadimos el azúcar moreno, el blanco y el avainillado. Mezclamos bien. Añadimos el plátano hecho puré y seguimos mezclando. Por último la leche y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden homogéneos y sin grumos.
- En un cuenco grande, tamizamos la harina con la levadura. Añadimos la mezcla anterior de mantequilla y mezclamos bien.
- Dejamos reservar unos 30 minutos.
- Ponemos a calentar la gofrera a temperatura media y con ayuda de un cucharon vertemos un poco de masa en cada hueco. Cerramos y cocinamos durante 5 minutos.
- Los sacamos con cuidado de no quemarnos y seguimos preparando tantos gofres como queramos tomar.